Tuesday, May 1, 2012

Airbrushing, melakukan makeup profesional digital - tutorial photoshop

Airbrushing, melakukan makeup profesional digital - tutorial photoshop | Mungkin sobat pernah berfoto-foto bersama teman atau keluarga sobat? Apakah sobat juga melihat bahwa meskipun foto tampak bagus, tetapi masih ada sesuatu yang kurang dalam riasan kulit sobat. Kulit tampak kurang terlihat bagus seperti foto-foto seorang model yang terkenal. Hehehe… itu karena professional make up yang dilakukan sebelum foto sebenarnya, yang membuat kulit terlihat lembut dan kencang juga didukung pencahayaan yang sempurna.

Tapi sobat jangan terlalu kecewa. Dengan keterampilan pemotretan yang baik dan sedikit pengeditan, melalui tutorial photoshop ini, sobat dapat membuat foto-foto sobat akan tampak terlihat bagus. Dalam tutorial ini kita akan melihat bagaimana sobat dapat memperbaiki make up setelah pemotretan atau setelah gambar diambil. Di dunia editing digital Ini disebut airbrushing.

Oke.. kita akan mulai dengan gambar seorang (yang tidak tahu) gadis atau janda (terserah hehehehe..), perhatikan saja bahwa wajahnya memiliki beberapa noda, dan kita akan memperbaikinya agar membuat kulitnya tampak halus dan bersih.

            

Buka gambar yang akan diedit di Photoshop. Buat duplikat layer dan  mulai bekerja dengan itu. Photoshop memiliki alat yang sangat berguna yang disebut "spot healing tool" untuk menghilangkan noda dikulit. Gunakan untuk menghilangkan bintik-bintik yang terlihat. Jangan khawatir jika sobat tidak bisa menghapus semuanya, kita akan menuju kecara selanjutnya.
Untuk mencapai kulit agar tampak terlihat lebih lembut, kita akan menggunakan alat filter caranya > klik menu “filter” – pilih “noise” – pilih “Dust & Scratches”, cari nilai ketepatan agar kulit terlihat lembut dengan mengatur “radius” dan “threshold”


Sekarang kita akan melakukan penghapusan lebih lanjut dengan “bluring” gambar.
Caranya klik “filter” – pilih “blur” – pilih “Gaussian Blur” atur dengan radius sekitar 3 tergantung pada ukuran gambar sobat. Geser untuk mendapatkan nilai blur yang tepat.

 
Dan juga, pastikan agar untuk menambahkan tampilan alami. Caranya klik “filter” – pilih “add Noise” , beri tanda di pilihan “uniform”, atur ketepatan nya seperti dibawah ini :

 
Nah Kulit kita sudah siap,
Lho tapi kok mata bibir ikut jadi kabur.. ?? Tenang Sob masih ada tahap terakhir… Pastikan sobat masih di layer skin yang kita edit tadi. Kemudian sobat pilih dan klik “Add Layer Mask”. Setelah itu sobat isi dengan warna hitam memakai tool “Pain Bucket”. Cara ini akan menyembunyikan lapisan kulit yang kita edit tadi, dan akan tampak adalah gambar aslinya. Setelah itu sobat pilih tool “Brush tool” dan mulai mengecat diatas kulit dengan pilihan warna “Putih”, Cat hanya di bagian kulit atau yang perlu saja, untuk mata bibir biarkan utuh atau lewati saja. Untuk memeriksa apa yang telah dicat, ubah modus campuran masked layer Anda dari “normal” ke “Difference” dan opacity menjadi 75%. Anda sekarang dapat melihat dengan jelas bagian mana telah dicat dan apa yang belum.

Setelah Anda selesai dengan mengecat kulit. Hidupkan kembali modus “difference” tadi ke paduan normal dan opacity 100%. Berikut hasil yang Anda harus melihat pada saat ini:

 
Kulit telah meningkat secara drastis tanpa menghilangkan detail apapun pada tempat yang penting - seperti mata dan bibir. Berikut ini sebelum dan sesudah gambar, kita lihat lebih dekat pada rincian:

 
Dengan menggunakan teknik ini Anda dapat meningkatkan foto Anda tanpa mengeluarkan biaya.dan ini cukup mudah untuk diterapkan dan tampak hebat!  Yeaah….

Sekian dan Semoga Tutorial ini Bermanfaat.


Baca Juga : 

4 comments:

  1. hebat ... hebat ... kang, .. seneng baca2 ginian meski sy gk bs Photoshop ... hehe ..

    ReplyDelete
    Replies
    1. thanks bro... hehehe
      iya siapa taukan ntar lo anak cucunya pengen belajar bisa cari tutorialnya disini... hohohhoo

      Delete
  2. eh ketemu tutor photoshop saya hobi nih cari beginian
    Lumayan nih tutor foto foto saya jadi GUANTENG mukanya bersih,ixixixxi

    ReplyDelete
    Replies
    1. emang aslinya kayak tukul pa gan heheheheehe....
      tanks dah berkunjung... ^_^

      Delete