Tuesday, February 14, 2012

Membuat Menu Dengan Flashvortex

kali ini saya akan memberikan sedikit tips bagi anda semua yaitu membuat menu dengan flashvortex...cara ini saya uraikan agar sobat sobat sejatiku bisa mengetahuinya.
Nah apa itu flashvortex?? Hmm kalo di pikir" sih semacam web yang nyedia'in beberapa icon", banner", n button" keren... Nah udah tau tow?? Oce langsung aja kita ke TKP let’s go...

Pertama" yg harus anda lakukan adalah :

1. Silahkan anda kunjungi situs flashvortex ---> di sini.

2. Kalow udah klik "menus".

3. Nah silahkan anda pilih yang mana anda suka...!! Sebagai contoh kita pilih yang menu "vertical".

4. Setelah anda pilih" mana yang bagus, trus klik "Click Here To Edit This" .

5. Sekarang menuju ke langkah berikutnya yaitu mengisi kolom" yang tersedia.

6. Isilah kolom pertama "button labels" sesuai keinginan anda (ini adalah daftar nama menu anda) contoh missal,  menulis : Home, Award, Astronomi, Tutorial Blogspot, Tutorial Wordpress, Tutorial Facebook, Tutorial Internet, dst (gantilah sesuai keinginan anda).



7. Untuk selanjutnya yaitu mengisi kolom kedua "buttons should link to" dengan link yang anda sukai (inget setiap text yang anda isikan di "button labels" akan mewakili link di "buttons should" contoh : Jika tadi saya menulis "Home" di kolom pertama maka saya menulis linknya di kolom kedua misalnya : "http://caraindra.blogspot.com" (inget hanya linknya saja yang di tulis !!). kalow masih kurang jelas lihat gambar di bawah :



8. Di kolom ketiga biarkan kosong.

9. Di "step 3" biarkan seperti itu.

10. Pada "step 4" silahkan pilig beckground gambarnya sesuai keinginan anda.



11. Nah kalau sudah langsung klik "Generate Animation"



12. Setelah itu save dan download "flashfortex.swf" kalo g’salah



13. Upload flashfortex.swf tadi ke situs" yang slama ini anda gunakan untuk share...kalo we biasanya upload lwt photobucket ato googlepages....yah pokoknya upload lah terserah mau kemana yang penting tau alamat URL gambar yg telah kamu upload...

14. Sekarang login ke blogger trus udah tau tow caranya?? yaitu masuk ke "rancangan" --> "edit html" --> centang pada kolom "expand widget templates" masukkan kode ini di bawah kode : <head>

<script src= http://5766844314391778075-a-1802744773732722657-s-sites.googlegroups.com/site/indrasites/files/flashvortex.swf> </script>

15. Inget ganti kode warna merah di atas, dengan url gambar milik kamu tadi yg udh di upload.

16. Nah kalaw dah simpan template anda

17. EEH belum selesai !! masih masuk lagi ke "add a gadget" --> "html javascript" n masukkan ny code kedlm kotak yang tersedia :

<object classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=8,0,0,0" width="405" height="39">
<param name="movie" value="flashvortex.swf" />
<param name="quality" value="best" />
<param name="menu" value="true" />
<param name="allowScriptAccess" value="always" />
<embed src="flashvortex.swf" quality="best" menu="true" width="405" height="39" type="application/x-shockwave-flash" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" allowScriptAccess="always"/>
</object>

18. ganti kode warna merah dengan url gambar kamu tadi....
18. Simpan dan refresh blog anda...!!
19. MISSION COMPLETE...!!!! Gimana bagus toow???

CATATAN !!

Untuk merubah ukuran pastinya udah tau tow?? Kalo belum mari kita "LANJUTKAN" !!

<object classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=8,0,0,0" width="405" height="39">
<param name="movie" value="flashvortex.swf" />
<param name="quality" value="best" />
<param name="menu" value="true" />
<param name="allowScriptAccess" value="always" />
<embed src="flashvortex.swf" quality="best" menu="true" width="405" height="39"type="application/x-shockwave-flash" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" allowScriptAccess="always"/>
</object>

Pada kode warna biru itu adalah ukuran panjangnya...nah kode yang merah ntu ukuran lebarnya...gantilah angka itu sesuai keinginan anda...!!


Source caraindra.blogspot.com



Baca Juga :

Karakteristik dan Tips menjaga Flashdisk lebih awet
Cara Ngebom SMS dengan Aplikasi Hp Java
kode - kode rahasia ponsel
51 Tutorial Membuat Efek Tulisan dr Photoshop
Tips sederhana teknik login yang aman
Cara menggunakan Fungsi Tombol Keyboard
Cara Mengupload Photo ke facebook Melalui Ponsel
Cara Mengoperasikan Mouse Pointer tanpa Mouse
Cara Membersihkan Virus Handphone
Membuat Icon Website Di Desktop Komputer
Membuat Icon Shotdown, Restart dan Log Off pada Desktop
Tips Membeli Komputer Bekas
10 tips mencegah dan menyembuhkan virus di PC
Tips Mencegah Terinfeksi Virus di PC
Test Program Untuk Antivirus Anda
Cara Mengetahui Nomor Privat Number
Cara Download File Animasi Flash
Cara Berinternetan Dengan Aman
Membuat Komputer Anda Bicara tanpa Bantuan Software
Tombol Perintah Untuk Mempermudah Menggunakan Adobe Photo Shop Mengatasi Proteksi Klik Kanan pada Website
Test Kemampuan Keyboard
Cara membuka CD/DVD yang macet pada komputer
Memperpanjang Waktu Pemakaian Baterai Laptop
Tips Mengunci Folder Tanpa Software 
Komputer Anda Sering Hang dan Bagaimana Cara Mengatasinya 
Cara Mudah Download Video dari Youtube
Cara Mengubah Tampilan Layout Facebook
Cara Bermain Rubik
Bahaya Cabut Flashdisk Tanpa Di Safely Remove
Mengambil Screen Capture window Tanpa Software

5 comments:

  1. Link agan dah terpampang di blok aku gan... Singgahi balik blog belajar aku ya www.satukliksaja.co.cc
    makasih ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Siap gan... menuju TKP... :D salam kenal...

      Delete
  2. gan photobucket mana bisa upload file .swf?

    ReplyDelete
    Replies
    1. beugh mantab sob emang bener2 mbaca sampean hehehehe ....
      di http://sites.google.com pasti bisa sob ;D ga percaya coba aja hehehehe.... makasih dah mampir

      Delete
  3. mantap gan,,,
    mampir ommingcoyg.blogspot.com thx

    ReplyDelete