Thursday, February 9, 2012

Membuat Link Berubah Warna Bila Disorot Mouse

Membuat Link Berubah Warna Bila Disorot Mouse | Sepertinya trik ini patut dicoba deh..., sebab jika kita menyorot semua link yang ada di blog dengan kursor mouse, link tersebut bakalan berubah warna atau jadi warna-warni. Selain itu trik ini juga bisa membuat tampilan blog kita jadi lebih menarik...

Caranya pun mudah anda tinggal ikuti langkah-langkah berikut:

  • Login ke blogger.com
  • Pilih menu Design
  • Klik Add a Gadget
  • Pilih HTML/JavaScript
  • Masukkan JavaScript di bawah ini
<script src="http://zezen.googlecode.com/files/rainbowlink.js" type="text/javascript"></script>
  • Klik Save

Nah sekarang cek blog anda, kemudian anda sorot link dengan mouse ....
Bagaimana ..?! kalo link menjadi warna-warni ketika disorot pake mouse, itu berarti triknya sukses.
Oke Selamat Mencoba ...... 
Baca Juga :

kode - kode rahasia ponsel
51 Tutorial Membuat Efek Tulisan dr Photoshop
Tips sederhana teknik login yang aman
Cara menggunakan Fungsi Tombol Keyboard
Cara Mengupload Photo ke facebook Melalui Ponsel
Cara Mengoperasikan Mouse Pointer tanpa Mouse
Cara Membersihkan Virus Handphone
Membuat Icon Website Di Desktop Komputer
Membuat Icon Shotdown, Restart dan Log Off pada Desktop
Tips Membeli Komputer Bekas
10 tips mencegah dan menyembuhkan virus di PC
Tips Mencegah Terinfeksi Virus di PC
Test Program Untuk Antivirus Anda
Cara Mengetahui Nomor Privat Number
Cara Download File Animasi Flash
Cara Berinternetan Dengan Aman
Membuat Komputer Anda Bicara tanpa Bantuan Software
Tombol Perintah Untuk Mempermudah Menggunakan Adobe Photo Shop
Mengatasi Proteksi Klik Kanan pada Website
Test Kemampuan Keyboard
Cara membuka CD/DVD yang macet pada komputer
Memperpanjang Waktu Pemakaian Baterai Laptop
Tips Mengunci Folder Tanpa Software 
Komputer Anda Sering Hang dan Bagaimana Cara Mengatasinya 
Cara Mudah Download Video dari Youtube
Cara Mengubah Tampilan Layout Facebook
Cara Bermain Rubik
Bahaya Cabut Flashdisk Tanpa Di Safely Remove
Mengambil Screen Capture window Tanpa Software
Cara Memasang Embed File SWF dari 4shared ke Blog
Cara Membuat Lirik Lagu Mp3
Cara Menghilangkan Navbar Blogger
10 Perlengkapan Bagi Blogger
Cara BURNING CD Tanpa Software di Windows XP
Cara Proteksi Dokumen Ms Office 2007
Cara Membuat Scrollbar Pada Blog

4 comments:

  1. thank banget sob...udah saya tes tuh berhasil

    oh ya udah di follow sama tukar link

    folback sama link balik ya...sob

    ReplyDelete
    Replies
    1. Siipp bro.... Thanks dah mampir :)
      ok langsung ane follow and link udah nongol tuh bro hehe;)

      Delete
  2. tq bos
    http://faktamuharam.blogspot.com/

    ReplyDelete
  3. Terima kasih banyak gan.....
    Ane baru belajar ngeBlog nich, cuman otodidak nanya-nanya sama Mbah google.
    Untung ketemu Blog agan ini.
    KKEERRRRREEEENNNN Gan tutorialnya.

    ReplyDelete